Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ РАЗНЫЕ > Рецепты быстрых салатов с ананасами

Рецепты быстрых салатов с ананасами

Рецепты быстрых салатов с ананасами

1) КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ С АНАНАСАМИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 Филе куриной грудки 1 шт.
 Шампиньоны 300 г
 Кукуруза консервированная 1 банка
 Сыр 200 г
 Лук репчатый 1 головка
 Чеснок 2 зубчика
 Ананас консервированный 1 банка
 Майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.
2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.
3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.
4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.

2) Хрустящий салат с ананасами и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 Куриное филе — 300 г
 Консервированные ананасы — 200 г
 Твердый сыр — 200 г
 Белый хлеб или батон — 100 г
 Масло растительное
 Майонез на заправку

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. 
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде. 
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. 

3) САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 куриная грудка
 сок половины лимона
 соль
 перец
 майонез
 1 банка ананасов кусочками
 1 банка кукурузы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моем куриную грудку, ставим вариться. Без соли и специй.Пока грудка будет вариться, занимаемся банками. То есть сливаем жидкости из банок.Сварили грудку. Охладили. Отделяем мясо от костей.Режем. Разминаем в кашицу, ничего пока не добавляя.Размяли. Берем пол-лимона. Выжимаем через сито на курицу. Перчим (чёрный перец, немного), солим. Перемешиваем и даем постоять в холоде минут 15-20. Теперь сделаем тонкий слой майонеза. Выкладываем на мясо кусочки ананасов и кукурузу.

4) Салат «Обалденный»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 Пекинская капуста (1 кочан)
 Копченая грудка (1 шт.)
 Консервированные ананасы (1 банка)
 Сыр (100 г)
 Сухарики (1 пачка)
 Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Покрошить пекинскую капусту.
2. Нарезать кубиками копченую грудку.
3. Натереть сыр.
4. Смешать капусту, мясо, ананасы, сыр.
5. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
6. Добавить сверху сухарики.

5) САЛАТ «АНАНАС» 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 картофель (сваренный в мундире) — 3-4 шт (350-400 г),
 ветчина – 200 г,
 ананасы (консервированные) – 150-200 г,
 яйца (вареные) — 5 шт,
 1 маленькая луковица, яблоко (кислое) — 1 шт,
 сок лимона — 1 чайная ложка,
 майонез,
 соль, свежемолотый перец для украшениягрецкие орехи,зеленый лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить и натереть на крупной терке.Яйца очистить и порубить.Ветчину нарезать тонкой соломкой (можно заменить копченой курицей). Лук очистить и мелко нарезать. С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками. Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.
1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.
2-й слой: половина лука, соль, перец. 
3-й слой: половина ветчины, немного майонеза.
4-й слой: половина яблока.
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.
6-й слой: половина ананасов.
7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.
11-й слой: оставшиеся ананасы.
12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.

6) САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
 600 г куриных грудок без костей и кожи
 3 картофелины
 600 г консервированных ананасов в сиропе
 400 г консервированной кукурузы
 2 маринованных сладких перца
 свежая петрушка
 молотый черный перец
 соль по вкусу
 майонез
 листья зеленого салата для сервировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварите картофель в мундире, слейте жидкость из кукурузы и ананасов.
2. Положите куриные грудки в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности.
3. Очистите картофель и нарежьте кусочками, положите в большую миску для салата.
4. Очистите маринованный перец от семян, нарежьте полосками и тоже добавьте в салатник.
5. Положите в салат кусочки ананаса и кукурузу.
6. Когда сварится курица, выньте ее из воды и охладите до комнатной температуры. Когда курица остынет, нарежьте ее кусками и добавьте в салатник.
7. Добавьте в салат нарезанную свежую петрушку, заправьте солью и молотым черным перцем. Заправьте салат майонезом по вкусу и перемешайте.
8. Подавайте на листьях зеленого салата.

7) ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «СОЛНЕЧНЫЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 1 небольшая пекинская капуста
 1/2 банки кукурузы
 5 ломтиков свежего ананаса
 4 столовые ложки йогурта
 1 столовую ложку сметаны
 1 зубчик чеснока
 1/2 чайной ложки уксуса
 Специи: соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту вымойте и дайте стечь воде, а затем нарежьте крупными кубиками. Очищенный и нарезанный на пластины ананас нарезать мелкими кубиками. Консервированную кукурузу слить. Смешать нарезанную капусту, ананасы и кукурузу. В отдельной посуде смешайте сметану и йогурт, добавьте толченый чеснок, приправьте солью и перцем, в конце добавьте 1/2 чайной ложки уксуса. Смешайте заправку и полейте салат. Салат подавайте в качестве гарнира или как отдельное блюдо.

8) Салат «Стрелы амура»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 1/2 кочана пекинской капусты
 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
 12-15 крабовых палочек
 1 баночка консервированных ананасов
 большой спелый гранат
 майонез
 соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку.

9) Салат с куриным филе, сухариками и ананасами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 300 г куриного филе
 200 г ананасов
 100 г батона
 200 г сыра
 майонез
 растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 Пожарить филе на растительном масле до готовности.
Шаг 3 Батон нарезать кубиками.
Шаг 4 Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5 Ананасы нарезать кубиками.
Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Смешать филе, ананасы, сыр, сухарики (рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
Шаг 8 Заправить майонезом.

Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке. Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.