Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ > Рецепт салата » Цезарь » с оливками

Рецепт салата » Цезарь » с оливками

Рецепт салата » Цезарь » с оливками

Ингредиенты:

Куриное филе 1 шт. = 150 г
Оливки 4 шт. = 16 г
Салат айсберг 1 шт. = 350 г
Помидоры черри 5 шт. = 100 г
Брынза 30 г
Растительное масло 1 ст. л. = 17 г
Соус цезарь 1 ст. л. = 25 г
Сухарики по вкусу
Специи для курицы 0.5 ч. л. = 1 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Приготовление салата:

1. Хорошо помойте овощи и промойте куриное филе. Обжарьте сухари и подготовьте заправку для салата.
2. Нарежьте помидоры черри половинками.
3. Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите на нее филе грудки. Обжаривайте с одной стороны 10–15 минут.
4. Посыпьте куриное филе приправами, добавьте соль и перец по вкусу.
5. Переверните куриное филе на другую сторону и также добавьте приправы, соль и черный перец по вкусу. Продолжайте обжаривать еще 10–15 минут.
6. Вновь переверните куриное филе, обжаривайте до готовности.
7. Возьмите разделочную доску и нарежьте обжаренную курицу для салата.
8. Возьмите тарелку, выложите на нее несколько листов салата «Айсберг». Добавьте к салату нарезанные половинками помидоры черри. Добавьте в салат несколько кусочков брынзы.
9. Добавьте в салат нарезанную обжаренную курицу. Заправьте салат специальным соусом «Цезарь».
10. Украсьте салат заранее обжаренными сухариками. Украсьте салат небольшим количеством оливок.
11. Красиво выложите салат на тарелку. Выкладывайте ингредиенты послойно, как указано в рецепте. Добавьте обжаренные гренки и подавайте к столу.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.