Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ С ПТИЦЕЙ > Рецепт теплого салата со стручковой фасолью и куриным филе

Рецепт теплого салата со стручковой фасолью и куриным филе

Рецепт теплого салата со стручковой фасолью и куриным филе

Ингредиенты:

250 г куриного филе
500 г стручковой фасоли (замороженная)
1 красный перец
1 луковица
растительное масло для жарки

Для заправки:
50 мл горячей воды
2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом)
соль, молотый перец, сушеный укроп

Приготовление теплого салата со стручковой фасолью и куриным филе:

Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердоватой, слить воду.
Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масло и обжарить лук с перцем, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.
В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.