Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ С МЯСОМ > Рецепт вкусного салата с бараниной и маринованными грибами

Рецепт вкусного салата с бараниной и маринованными грибами

Рецепт вкусного салата с бараниной и маринованными грибами

Ингредиенты:

Для майонеза
Масло подсолнечное — 100 мл
Сливки (10 %) — 75 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Горчица — 0.5 ч. л.
Хрен (со сливками) — 1 ч. л.

Для бульона из баранины
Баранина (мясо на косточке) — 350 г
Вода — 1000 мл
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец душистый — 3 шт
Соль (по вкусу)
Лист лавровый — 1 шт

Для лука
Лук репчатый — 1 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Для салата
Грибы консервированные — 150 г
Огурец маринованный (небольшие) — 2 шт
Рис (ёмкость стакана 200 мл, готовый отварной рис) — 1 стак.

Дополнительно
Сыр твердый — 30 г
Лук зеленый (перо) — 3 шт
Оливки зеленые — 11 шт
Перец черный (опционально, по вкусу и желанию)

Приготовление салата с бараниной и маринованными грибами:
Чтобы сократить время приготовления салата, баранину и рис нужно сварить заранее. У меня баранина на рёбрышках. Отварила её в бульоне с добавлением лука, моркови, перца душистого, посолила и положила в конце приготовления лавровый лист. Рис в салате использую белый. Мне понадобится для салата 1 стакан ёмкостью 200 мл отварного риса. Сделаю домашний майонез на сливках 10% без яиц. В кружку погружного блендера налью сливок, добавлю сахар, соль, горчицу, лимонный сок и соединю. Не прекращая работать блендером, тонкой струйкой буду наливать подсолнечное масло. Масса моментально будет густой. Попробовала на соль и сахар — меня устроил вкус. Теперь добавлю в майонез хрен со сливками HAAS, опять блендером соединю. Мне по вкусу было достаточно 1 ч л (хрен в ней был взят с горкой). Количества полученного майонеза у меня почти всё уйдёт для приготовления салата. Останется пара чайных ложек. Майонез можно и не делать, а купить готовый и добавить в него хрен.
Обжарила немного лук репчатый, порезанный полу-кольцами. Мясо, огурцы, грибы порезала небольшими кусочками. Я буду делать салат в двух бокалах слоями и в салатнике, где все ингредиенты соединю. Украшу салат одинаково везде.
Салат слоями.
1 слой — рис отварной
2 слой -обжаренный лук
3 слой — баранина +майонез
4 слой -маринованные грибы+майонез
5 слой — маринованные огурцы+майонез
Салат в общем салатнике.
Рис, лук обжаренный, баранину, грибы маринованные и огурцы маринованные соединю с майонезом. По желанию салат можно поперчить вашим любим перцем.
Дополню салат и в стаканах, и в салатнике, украсив сверху, оливками, целыми грибочками, зелёным луком и посыплю натёртым твёрдым сыром.
Салат готов, подаём.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.