Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ СЛОЕНЫЕ > Рецепт овощного салата с черносливом

Рецепт овощного салата с черносливом

Рецепт овощного салата с черносливом

Ингредиенты:

• Изюм без косточек (темный) — 100 г.
• Картофель средних размеров – 2 шт.
• Морковь по-корейски -250 г.
• Небольшая свекла – 1 шт.
• Чернослив – 100 г.
• Грецкие орехи -200г.
• Майонез – 200 г.
• Соль по вкусу.

Приготовление овощного салата с черносливом:
1. Свеклу и картофель отварить до готовности и охладить.
2. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
3. Изюм слегка обсушить и смешать с тертым картофелем. Это будет первый слой салата.
4. Орехи порубить
5. Для второго слоя, морковь по-корейски смешиваем с мелкорублеными грецкими орехами.
6. Очищенную свеклу так же натираем на крупной терке.
7. Чернослив порезать мелкими кубиками. Добавляем в свеклу измельченный чернослив. Покрываем салат.
8. Все составные части салата, кроме моркови с орехами, подсаливаются отдельно. Каждый слой смазывается майонезом. Сверху салат так же смазывается майонезом и убирается в холод для того, чтобы пропитался. 

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.