Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ С РЫБОЙ > Рецепт вкусного салата с консервированным тунцом и картофелем

Рецепт вкусного салата с консервированным тунцом и картофелем

Рецепт вкусного салата с консервированным тунцом и картофелем

Ингредиенты:

Консервированный тунец 90 г
Перепелиные яйца 3-4 шт.
Помидоры черри 3-4 шт.
Консервированные оливки 8-10 шт.
Картофель 2 шт.
Лук красный 1/2 шт.
Горчица 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Прованские травы 1/4 ч.л.

Приготовление салата с тунцом и картофелем:
1. Картошку отварить в мундире. Желательно, чтобы к моменту начала приготовления салата она была теплой. Перепелиные яйца сварить вкрутую, для них достаточно 3 минут с момента закипания.
2. Картофель очистить и нарезать крупными кусками неправильной формы. Добавить полукольца фиолетового лука, масло и горчицу. Посолить.
3. Перемешать и оставить на пару минут. Так картошка лучше пропитается и станет более ароматной. Выложить на тарелку для подачи.
4. Разместить нарезанные на четвертинки перепелиные яйца и черри. При желании можно использовать куриные яйца и обычные стандартные помидоры, тогда нарезать их следует на большее количество частей.
5. Оливки можно либо разделить пополам, либо положить как есть, целиком. Добавить кусочки тунца. Посыпать прованскими травами.
6. Также возможен вариант, когда все ингредиенты просто смешиваются между собой.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.