Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ С ПТИЦЕЙ > Куриный салат с грейпфрутом

Куриный салат с грейпфрутом

Куриный салат с грейпфрутом

Ингредиенты:

куриная грудка – 500 г
грейпфрут – 1 шт.
руккола – 100 г
петрушка – 1 пучок
свежая мята – пучка
соевый соус – 100 мл
оливковое масло – 2 ст. л.
кунжут – 1 ст. л.

Приготовление куриного салата с грейпфрутом:
1. Куриную грудку нарезаем кубиками, заливаем соевым соусом и оставляем на 30-40 минут.
2. Кунжут поджариваем на сухой сковороде до золотисто-коричневого оттенка.
3. Петрушку с мятой моем, просушиваем и мелко рубим.
4. Грейпфрут тщательно очищаем от кожуры, пленок и семечек, мякоть режем или рвем на небольшие кусочки.
5. Сливаем остатки соевого соуса с филе и обжариваем курицу на разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки.
6. Рукколу моем, просушиваем и выкладываем в миски.
7. Посыпаем листья измельченной зеленью, добавляем грейпфрут и куриную грудку.
8. Посыпаем салат кунжутом и сбрызгиваем маслом.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.