Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ СЛОЕНЫЕ >

Рецепт вкусного салата с вареной колбасой

Ингредиенты:

1. Вареная колбаса обезжиренная – 300 г
2. Куриные яйца – 4 шт.
3. Грибы шампиньоны – 300 г
4. Свежая морковь – 2 небольших или 1 крупная
5. Луковица – 1 шт.
6. Сливочное масло – 50 г
7. Растительное масло – 1ст. ложка
8. Майонез оливковый – 4-5 ст. ложек
9. Соль – по вкусу

Приготовление салата с вареной колбасой:

Чистые грибы нарезать и обжарить в сковороде на сливочном масле, посолив их. Затем почистить лук,
нарезать его не слишком мелко и добавить к грибам. Готовить до появления золотистого цвета. Очищенную и
натертую на терке морковь обжарить в малом количестве растительного масла на слабом огне.
Колбасу натереть на крупной терке и поджарить на сливочном масле до румяности.
Теперь можно выкладывать салат слоями: всю колбасу, сверху слой майонеза.
Затем слой отваренных и натертых на терке яиц (два желтка оставить на украшение),
следом половина грибов с луком, майонез. Половина моркови, снова яйца и грибы с луком,
затем майонез. Верхний слой – это морковь и мелко натертые желтки. Салат можно кушать сразу,
хотя, если он постоит немного, становится еще вкуснее. 

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.