Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ > Салат — торт с кабачками

Салат — торт с кабачками

Салат — торт с кабачками

Ингредиенты:

• Кабачки молодые — 1 шт.
• Морковь крупная — 1 шт.
• Лук репчатый — 2 шт.
• Помидоры — 2 шт.
• Чеснок — 3 зубчика
• Картофель — 3 шт.
• Масло растительное — 0,5 ст.
• Майонез — 0,5 ст.
• Соль — 0,3 ч.л.

Приготовление салата — торта с кабачками:

1. Кабачки вымыть и нарезать тонкими кружочками, крупные кружки разрезать пополам.
2. Обжарить кабачки с двух сторон в масле до образования золотистой корочки. Кабачки должны стать мягкими.
3. Выложить кабачки на тарелку, слегка посолить и дать остыть.
4. Морковь вымыть, очистить овощечисткой и натереть на крупной тёрке.
5. Обжарить морковь на масле до мягкости и остудить.
6. Луковицу очистить и мелко нарезать.
7. Обжарить лук на масле до мягкости и остудить.
8. Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками, сок слить.
9. Обжарить помидоры на масле и остудить.
10. Картофель вымыть, очистить, натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски, выложить в дуршлаг и промыть холодной проточной водой, чтобы удалить крахмал.
11. Выложить картофель на салфетку и очень хорошо обсушить.
12. Картофель должен получиться хрустящим, поэтому выкладывать его на сковороду с маслом нужно не весь сразу, а небольшими порциями.
13. Обжаривать картофель при помешивании до золотистого цвета.
14. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру. Соломку остудить.
15. Дольки чеснока очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Добавить чеснок к майонезу. Соус перемешать.
16. Лучше всего выкладывать салат послойно в специальное формовочное приспособление круглой или квадратной формы. Слои слегка посыпать солью. Первый слой — жареные кабачки.
17. Смазать кабачки тонким слоем майонеза и посыпать жареным луком.
18. На лук выложить помидоры и распределить их равномерно. Покрыть помидоры майонезом.
19. Следующий слой — жареная морковь. Промазать морковь майонезом.
20. Верх салата покрыть жареным картофелем.
21. Осторожно снять формовочное приспособление, нанести на картофель майонезную сетку и посыпать измельчённой зеленью: петрушкой или укропом.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.