Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ > Рецепт салата из баклажанов с огурцами на зиму

Рецепт салата из баклажанов с огурцами на зиму

Рецепт салата из баклажанов с огурцами на зиму

Ингредиенты:

Баклажаны — 1 400 г
Соль — 2 ст. ложки
Огурцы — 700 г
Болгарские перцы — 700 г (вес в очищенном виде)
Репчатый лук — 300 г
Помидоры — 1 400 г
Сахар — 90 г
Растительное масло — 200 мл
Уксус 9% — 70 мл

Приготовление салата из баклажанов с огурцами на зиму:

Баклажаны нарежьте кусочками. Посыпьте половиной соли, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
Тем временем порубите огурцы, перцы и лук. Помидоры пюрируйте с помощью блендера, мясорубки или тёрки.
С баклажанов слейте выделившуюся жидкость. Хорошо промойте под проточной водой и отожмите.
Влейте массу из помидоров в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда томаты закипят, закиньте в неё лук.
Спустя 5 минут выложите в кастрюлю баклажаны, огурцы и перцы. Перемешайте.
Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 20 минут. Периодически помешивайте овощи.
Добавьте оставшуюся соль, сахар, масло и уксус и перемешайте. Варите ещё 5 минут.
Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном месте.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.