Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ > Консервированный салат из зеленых помидоров на зиму

Консервированный салат из зеленых помидоров на зиму

Консервированный салат из зеленых помидоров на зиму

Ингредиенты:

Зелёные и бурые помидоры — 3 кг
Лук репчатый — 3-4 крупные головки (можно взять больше)
Сладкий болгарский перец — 5-6 штук крупных
Морковь — 3-4 штуки большие
Растительное масло — 1 стакан
Уксус 9% — 1/4 стакана
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 1 стакан

Приготовление консервированного салата из зеленых помидоров на зиму:

Морковь трём на терке для корейской моркови, лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой, а
помидоры — кружочками или дольками (не толстыми). Всё перемешиваем, добавляем соль, сахар, масло и уксус.
Ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Вымыть и простерилизовать банки.

Перемешиваем салат ещё раз, раскладываем по банкам, заливаем оставшимся рассолом и ставим стерилизовать
литровые банки на слабом огне в кипящей воде на 30-35 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

 

 

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.