Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ > Рецепт салата с жареным кабачком.

Рецепт салата с жареным кабачком.

Рецепт салата с жареным кабачком.

Ингредиенты:

2 молоденьких кабачка или цуккини;
2-3 помидора;
3 вареных яйца;
1-2 зубчика чеснока;
зеленый лук, петрушка – небольшие пучки;
растительное масло – для жарки;
майонез (сметана) – для заправки;
соль, перец – по вкусу.

 

Приготовление салата с жареным кабачком:

Кабачки нарезаем тонкими кружками. Если кожура жесткая, то её надо удалить. Если тоненькая и чистая – можно оставить.
Складываем кабачковые кружки в миску, подсаливаем и даем немного постоять. Выделившейся сок можно немного отжать.
Обжариваем кабачки на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Снимаем на бумажные полотенца(салфетки для впитывания лишнего жира).
Вареные яйца нарезаем тонкими дольками.Так же режем помидоры.
В миске соединяем подготовленные ингредиенты – кабачки, помидоры, яйца.
Добавляем измельченную зелень лука и петрушки. Пропускаем чеснок через специальный пресс.
Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем сметаной или майонезом. Перемешиваем очень аккуратно, т.к. кабачки
после жарки мягкие.Вкусный салат готов!

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.