Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ > Рецепт салата » Десятка » на зиму

Рецепт салата » Десятка » на зиму

Рецепт салата » Десятка » на зиму

Ингредиенты:

10 штук баклажан,
10 штук помидор,
10 штук сладкого перца,
10 штук моркови,
10 штук лука,
рубленная зелень (петрушка, укроп, кинза, сельдерей по 1/2 пучка каждой).

Приготовление салата » Десятка » :

1. Баклажаны режем кружками, остальные овощи — кубиками, морковь трем на терке.

2. Баклажаны посолить, через час отжать.

3. Все овощи обжарить по отдельности, затем смешать. Всыпать рубленную зелень.

4. По вкусу посолить, поперчить, влить 3 ст. л. 9% уксуса.

5. Можно по желанию добавить мелко порезанный чеснок (примерно полголовки) и острый перчик (совсем чуть-чуть, несколько кружочков).

6. Разложить по пол литровым банкам. Стерилизовать час. Из указанного количества овощей получилось восемь баночек по 520 г.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.