Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ > Рецепт приготовления салата из огурцов на зиму

Рецепт приготовления салата из огурцов на зиму

Рецепт приготовления салата из огурцов на зиму

Ингредиенты:

5 кг не очень крупных огурцов
1 кг репчатого лука
2 пучка зелени укропа
1 стручок горького или острого перца
5 ст. л. сахара
2 ст. л. соли без горки или с небольшой горкой (на вкус)
100 мл уксуса 9%
1 ст. л. черного перца горошком
3 шт. гвоздики
0,5 ч. л. молотого кориандра

Приготовление салата из огурцов на зиму:

1. Огурчики перебрать, вымыть и замочить на 1 час в холодной воде. Затем еще раз промыть и только потом нарезать кружочками.
Лучше потоньше.

2. Репчатый лук почистить и помыть, нарубить тонкими полукольцами.

3. В большую миску или таз выложить огурцы и лук, всыпать соль и оставить на 30-40 минут, чтобы огурцы дали сок.

4. Зелень укропа промыть под струей воды, отряхнуть от влаги и мелко нарезать.

5. В большой кастрюле для варки салата смешать уксус, сахар и перец горошком.

6. Выложить в маринад настоявшиеся овощи и укроп, перемешать и поставить кастрюлю на небольшой огонь. Довести массу до кипения, периодически помешивая.

7. Бросить в кипящее огуречное варево целый стручок острого перца, молотый кориандр и гвоздику. Варить салат пока огурцы начнут менять цвет.

 

8. Снять салат с огня и очень быстро разложить в горячие простерилизованные банки.

Важно! Банки наполняйте доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы.
9. Закрыть банки железными прокипяченными крышками. Перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Салат должен дойти до нужной кондиции в тепле, плюс крышки втянуться внутрь для лучшей сохранности (стерилизация не требуется).

Получается 6 литровых баночек.

Удачных вам заготовок!

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.