Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ > Салат » Огурцы по — корейски » на зиму.

Салат » Огурцы по — корейски » на зиму.

Салат » Огурцы по — корейски » на зиму.

Ингредиенты:

Огурцы крупные — 2.5 кг (нарезанные соломкой — 1.5 кг )
Морковь крупная — 2 шт .(нарезанная соломкой — 250 г )
Чеснок — 1 головка

Для маринада:
Уксус 9% — 125 мл
Сахар — 1/4 стакана
Раст. масло — 125 мл
Соль — 1 ст.л.(с горкой) или по вкусу
Приправа для моркови по-корейски — 1/2 пак.(15г)

Приготовление салата » Огурцы по — корейски «:

Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами . Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой,
чеснок натереть на мелкой терке.
Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада — хорошенько перемешать. Таз(или емкость, в которой находится салат),
накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз.

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(0.5л), оставшимся маринадом залить овощи.
Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!),
ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и
стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.
Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения. Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.