Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ С ПТИЦЕЙ > Рецепт салата с курицей и кус — кусом

Рецепт салата с курицей и кус — кусом

Рецепт салата с курицей и кус — кусом

Ингредиенты:

• Грудка куриная – 1 шт.
• Кус-кус – 5 ст.л.
• Масло растительное – 2 ст.л.
• Соль – по вкусу
• Специи – по вкусу для курицы
• Помидор – 1 шт.
• Перец сладкий красный – 1 шт. небольшой
• Петрушка – 7 веточек
• Оливки зеленые – 1 горсть
• Лаваш – 0.5 шт. тонкий

Приготовление салата с курицей и кус — кусом :

1. Всыпать сухой кус-кус в миску и залить горячей водой, чтобы она полностью его покрыла. Пусть настаивается.
2. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем кусочки куриного филе до появления румяной корочки. Приправить солью и специями для курицы либо смесью итальянских или прованских трав. Можно добавить немного сухого чеснока.
3. Мелко нарезать помидор и красный сладкий перец. Хорошо в этот салат подойдут сочные розовые или желтые томаты. Одного крупного или двух небольших томатов будет достаточно. Готовый кус-кус распушить вилкой, всыпать в миску.
4. У петрушки оборвать листочки и мелко их нарезать, веточки лучше не использовать.
5. Оливки без косточек измельчить. Они придают салату кислинку и пикантность, но можно использовать и черные оливки. Приправить салат по вкусу солью. Нужно учитывать, что курица уже посолена. Заправить растительным или оливковым маслом.
6. Половину тонкого лаваша нарезать на небольшие треугольники. Проще всего делать это при помощи ножниц. Лаваш можно обжарить на той же сковороде, на которой готовилась курица, либо разложить в один слой на противне и подсушить при 180 градусах в духовке до хруста.
7. Подавать салат с чипсами из лаваша.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.