Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ С ПТИЦЕЙ > Салат » Гаити «.

Салат » Гаити «.

Салат » Гаити «.

Ингредиенты:

Грудка куриная отварная — 2 шт.
Апельсин — 1 шт.
Ананас консервированный — 1 банка
Кукуруза — 1 банки
Петрушка — 10 гр.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Рис отварной длиннозерный — 300 гр.
Майонез — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление салата » Гаити «:

1. Куриное филе нужно предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Можно добавить по желанию специи, например, куркуму для цвета. Охлажденное филе нарезаем мелко или разбираем на волокна.
2. Смешиваем майонез и пару столовых ложек ананасового сока из банки. Заправляем этим соусом филе и оставляем на 20-30 минут. Можно часть майонеза заменить некислой сметаной. При необходимости можно подлить еще немного ананасового сока.
3. Рис я предпочитаю использовать длиннозерный, и отваривать его так, чтобы он оставался рассыпчатым. Количество воды и время приготовления указаны на упаковке. Рис нужно подсолить во время варки.
4. Сливаем с ананасов сок, нарезаем их мелкими кусочками. Не стоит рубить ананасы слишком мелко, лучше так, чтобы они чувствовались, но не перебивали вкус остальных ингредиентов.
5. С апельсина снимаем цедру. В салат можно добавить всю цедру или ее часть, лишь для легкого аромата.
6. Срезаем у апельсина корку вместе с белой частью, аккуратно вырезаем апельсиновое «филе». Нарезаем его небольшими кусочками. Можно по желанию использовать 1,5-2 апельсина.
7. В большом салатнике смешиваем замаринованное филе, ананасы, апельсины и рис. С кукурузы сливаем жидкость и добавляем в салат. Приправляем солью и перцем по вкусу, можно сделать салат поострее.
8. Зелень тщательно промываем, обрываем листики и мелко режем. Добавляем петрушку в салат, перемешиваем.
Ставим салат на полчаса в холодильник. Перекладываем салат » Гаити » в салатник. Подаем на стол охлажденным.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.