Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ С ПТИЦЕЙ > РЕЦЕПТ ВКУСНОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ , ОГУРЦОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ , ОГУРЦОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ


Ингредиенты:

Филе куриное отварное — 2 шт. (250-300 г)
Огурец — 1 шт.
Чернослив — 8-10 шт.
Ядра грецких орехов — 50-60 г
Яйцо куриное отварное — 2 шт.
Майонез — 1,5 ст.л.
Зеленый лук — 3-4 стебля
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе или другую часть куриной тушки с мясом отварите заранее в течение 30 минут и затем охладите.
2. Грецкие орехи измельчите в крошку.
3. Также заранее отварите куриные яйца вкрутую в течение 15 минут, охладите в ледяной воде.
4. Охлажденное отварное куриное мясо нарезать средними кубиками, выложить в глубокую емкость.
5. Свежий огурец промыть, срезать хвостики с плода. Разрезать вертикально пополам, затем на четвертинки, нарезать кусочками и выложить в емкость.
6. Охлажденные отварные куриные яйца очистить от скорлупы, промыть. Нарезать средними кубиками, всыпать к остальным ингредиентам. По желанию оставить 1 желток для оформления блюда.
7. Чернослив промыть, нарезать таким же образом, добавить в салатник. Если сухофрукты суховаты, замочить их перед нарезкой в кипятке на 10 минут.
8. Промыть стебли зеленого лука, измельчить, добавить в емкость.
9. Выложить майонез выбранной вами жирности, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать все содержимое емкости.
10. Если заранее оставили 1 отварной желток для оформления блюда, то выложить приготовленный салат в кулинарное кольцо, снять кольцо и присыпать блюдо молотыми грецкими орехами, а затем измельченным куриным желтком.
11. Украсить по своему вкусу и подать к столу. 

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.