Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ РАЗНЫЕ > 9 ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ

9 ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ

1. Салат из кальмаров с сыром

Для рецепта вам потребуется:
кальмары — 500 г
сыр — 200 г
рис — 200 г
яйцо — 2 шт.
майонез или сметана — 100 г.
соль — по вкусу.

Сварить кальмаров, рис и яйца. Кальмаров, яйца и сыр прорезать тонкими брусочками, добавить рис, майонез или сметану, соль, перец, другие приправы по вкусу. Все перемешать.

2. Салат из селедки и яиц 

Ингредиенты:
— филе сельди — 200 гр.
— лук — 100 гр.
— яйцо — 2шт.
— листовой салат — 1 пучок

Для заправки:
— растительное масло — 1 ст.л. 
— уксус — 1 ч.л.
— горчица (можно зерновую горчицу) — 1 ч.л. 

Способ приготовления:
Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой. Салатные листья промыть, стряхнуть воду и довольно крупно порезать. Лук почистить, порезать полукольцами. Яйца порезать крупными кусочками (я каждое яйцо разрезала пополам, и каждую половинку на 4 части). Если филе селедки в виде крупных кусочков, то порезать их на более мелкие.
Если сельдь целая ее необходимо предварительно выпотрошить, промыть, отделить филе и выбрать косточки.
Делаем заправку: смешать растительное масло, уксус и горчицу (солить не надо, так как сельдь достаточно соленый продукт). 
Салатные листья выложить на порционные тарелки. Сверху выложить кусочки сельди, яйца и лук, полить заправкой.
Такой салат из сельди отлично сочетается с картофелем в любом виде (пюре, вареной, запеченной).

Приятного Вам аппетита!

3. Салат с сыром и апельсином 

Ингредиенты:

сыр 100 г , я использовала масдам
апельсин 0.5 шт
лук репчатый 1 шт
яйца 2 шт
перец красный горький молотый 1 щеп.
сметана нежирная по вкусу

Сыр натереть на крупной терке. Смешать с молотым красным перцем. Выложить нижним слоем на тарелку. Лук нарезать тонкими полукольцами. Залить кипятком и оставить остывать. Апельсин очистить от кожуры. Разделить на дольки. Дольки постараться очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сыр. Яйца отварить. С лука слить жидкость.
Выложить на апельсины лук, а потом натертые на мелкой терке яйца.
Украсить во своему желанию.
Любой слой можно промазать сметаной.

4. Салат с корейской морковкой и кукурузой

Ингредиенты:
Крабовые палочки — 100 Грамм
Корейская морковь — 100 Грамм
Кукуруза консервированная — 50 Грамм
Огурец свежий — 1 Штука
Яйцо — 2 Штуки
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу

Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца до готовности, остудите и очистите от скорлупы.
Порежьте огурец соломкой.
Порежьте палочки колечками.
Яйцо порубите кубиками.
Добавьте к салату кукурузу и морковь. Заправьте майонезом.
Салат можно подавать в общем салатнике или порционно. Выложите часть салата в сервировочное кольцо. При помощьи пресса снимите кольцо.
Салат украсьте веточкой зелени и подайте к столу.

5. Салат с куриным филе, черносливом и орехами

Ингредиенты
300 г куриного филе
150 г чернослива без косточек
100 г грецких орехов
майонез

Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Филе мелко нарезать.
Чернослив нарезать соломкой.
Орехи измельчить в блендере или мелко порубить.
Смешать филе, орехи, чернослив.
Заправить майонезом.

6. Салат «Лето»

Ингредиенты:
Куриный копченый окорочок
Корейская морковка — 200 гр.
Вареные яйца — 3-4 шт.
Апельсин — 1 шт.
Твердый сыр — 100 гр.
Майонез

Приготовление:
Салат выложить слоями. Каждый слой промазать майонезом.
1-й слой — куриный окорочок, нарезанный соломкой
2-й слой — корейская морковь
3-й слой — апельсин, нарезанный кубиками
4-й слой — твердый сыр, натертый на крупной терке

7. Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:
филе куриное — 250 г,
картофель — 2 шт,
свекла — 2 шт,
морковь — 2 шт,
яйца — 2-3 шт,
лук репчатый — 1 шт,
гранат — 1-2 шт,
грецкие орехи — 2 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление:
1. Овощи (свеклу, морковь, картофель) и яйца отварить. Натереть на крупной терке в разные миски.
2. Филе куриное отварить (за 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист). Нарезать кубиками.
3. Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости.
4.Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
5. На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан.
6. Выкладывать салат слоями вокруг стакана. Заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус.
7. Слои: половина курицы — морковь — картофель — грецкие орехи — половина свеклы — грецкие орехи — жареный лук — оставшаяся курица — яйца — оставшаяся свекла.
8. Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
9. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
10. Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

8. Салат «Оля-ля»

Ингредиенты:
Грудка куриная (вареная) — 1 шт
Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
Сыр твeрдый — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сметана
Майонез
Соль

Приготовление:
Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника. Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез. Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом брат от него отъел кусочек , короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем. Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок. Сверху все опять смазываем. Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов. Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно.

9. Салат «Тоска»

Ингредиенты:
— Вареная куриная грудка
— Два крупных твердых помидора
— Сыр Российский тертый двести грамм
— Одна молодая луковица
— Свежие шампиньоны двести грамм
— Майонез, соль по вкусу, оливковое масло для жарки

Приготовление:
Мелко покрошить лук, шампиньоны и обжарить на оливковом масле. Курицу порезать на небольшие кусочки. Помидоры порезать на тонкие кольца. Укладываем ингредиенты на блюдо слоями: курица — майонез, грибы с луком — майонез, помидоры — майонез, и обильно посыпать сыром. Дать настояться салату в холодильнике два часа.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.