Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ РАЗНЫЕ > РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ВИНОГРАДОМ

РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ВИНОГРАДОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Печень куриная — 300 г
Виноград — 140 г
Салат — 40 г микс
Яблоко — 1 шт. маленькое
Масло растительное — 5 ст.л.
Уксус — 1.5 ч.л. бальзамический
Сахар — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
растительное масло — 5 ст.л. (2 для обжарки печени, 3 для заливки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриную печень промыть, разрезать на 2 части по соединению, посолить, поперчить и обжаривать на раскаленной сковороде с добавлением двух столовых ложек масла. Огонь не маленький, поскольку печень немного пускает воду, а нам нужно интенсивное испарение жидкости, иначе получится больше варка, чем жарка. Время приготовления печени — около 5 минут. Пару раз в процессе приготовления печень перемешать.
2. Пока печень жарится, очистить от шкурки яблоко и порезать его кубиком. Виноград снять с веточки. Если у вас виноград крупный, то его надо разрезать, а если есть косточки — удалить.
3. Печень выложить на тарелку — пусть немного остынет.
4. Выложить на тарелку салатный микс. У меня это руккола и обычные салатные листья.
5. Сверху выложить печень и кубики яблока. Далее выложить виноград.
6. Для заливки перемешать уксус, соль, сахар и масло до получения однородной эмульсии. Сахар можно заменить медом.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.