Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ > РЕЦЕПТ САЛАТА С КАЛЬМАРАМИ , ШАМПИНЬОНАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

РЕЦЕПТ САЛАТА С КАЛЬМАРАМИ , ШАМПИНЬОНАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кальмар — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Моцарелла — 250 г
Маслины — 150 г
Масло растительное — по вкусу
Орехи — по желанию
Салат — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Вымыть шампиньоны холодной водой, нарезать удобным Вам способом и слегка обжарить на растительном масле (примерно 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая). В конце готовки грибы нужно приправить по вкусу (я посолила и поперчила).
2. Отварить кальмары. Пусть в кастрюле вскипит вода, добавьте в нее пару горошин черного перца, дольку-другую лимона (лимон уберет неприятный морской запах) и пучок укропа. Отправляем кальмары в кастрюлю буквально на 2 минутки – этого достаточно. Вынимаем кальмары и отправляем под холодную воду.
3. Готовые кальмары нужно нарезать для салата. Чтобы подчеркнуть лидирующие позиции в готовом блюде этого продукта, нарезать кальмары крупными кольцами.
4. Разрезать каждую маслинку на 2-3 части.
5. Моцареллу нарезать длинными брусочками, практически повторяя по цвету и форме главный ингредиент – кальмары.
6. Маленькую горсть очищенных грецких орехов растереть в ступке, чтобы были небольшие кусочки.
7. Все компоненты салата готовы, осталось лишь смешать их.
8. Что касается заправки такого салата – принимать решение Вам. Можно сделать классический дрессинг «винегрет». А можно отказаться от заправки совсем. Грибы жарились на масле, маслинки жирные и сочные, да и орехи придадут жирность.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.