Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ С ПТИЦЕЙ > РЕЦЕПТ ВКУСНОГО САЛАТА С МОРКОВЬЮ , ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРИЦЕЙ

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО САЛАТА С МОРКОВЬЮ , ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

Морковь — 350 г
Чернослив — 100 г
Филе куриное — 200 г
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Уксус — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Кориандр — 0.5 ч.л. молотый
Перец черный — по вкусу молотый
Чеснок — 3 зуб.

Приготовление:
1. Куриное филе или ножки (или любую другую мясную часть курицы) ополоснуть. Сварить до мягкости. Также куриное мясо можно пожарить на минимальном количестве масла или запечь в духовом шкафу. Остудить. Нарвать волокнами или нарезать соломкой.
2. Чернослив нарезать брусочками. Если он суховат и твердый, залить его кипятком на 5-6 минут. Потом обсушить салфеткой.
3. Промыть морковку. Овощечисткой удалить кожицу. Измельчить корнеплод длинной тонкой соломкой.
4. Очистить зубки чеснока и выдавить через чеснокодавку к морковке. Туда же добавить соль, сахар, кориандр, черный перец, уксус, подсолнечное масло. Хорошенько перемешать и оставить на 7-10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы морковь стала сочной.
5. К моркови добавить волокна куриного мяса и нарезанный чернослив. Перемешать и попробовать на вкус. При необходимости подкорректировать вкус. Поставить салат немного промариноваться в холодильник, чтобы он стал прохладным.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.