Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ СЛОЕНЫЕ > 9 ВКУСНЫХ СЛОЕНЫХ САЛАТОВ

9 ВКУСНЫХ СЛОЕНЫХ САЛАТОВ

Салат «Красная шапочка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

репчатый лук,
куриная грудка (копченая или гриль),
отварной картофель,
грецкие орехи,
отварная морковь,
вареные яйца,
твёрдый сыр,
зерна граната для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой — картофель, порезать кубиками;
3 слой — мелко порезанная куриная грудка;
4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой — морковь, порезать кубиками;
6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.

Салат «Леший»

— куриное филе – 1шт.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— шампиньоны – 400 г,
— яйца – 2 шт.,
— сыр твердый – 100 г,
— чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
— майонез – по вкусу,
— соль, перец – по вкусу,
— маслины для украшения.

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки.
Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности.
Яйца и сыр потереть на крупной терке.
Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.
В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

Салат «Мышата»

Кальмары 6-8 шт.
Огурцы соленые 4-5 шт.
Яйца 5-6 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез

Приготовление:

Кальмары хорошо помыть, удалить внутренности и хитиновый стержень. Затем обдать кипятком, чтобы верхняя плёнка свернулась. После этого промыть кальмары под холодной водой, смывая плёнку, при необходимости дочистить руками.
В кастрюле довести до кипения хорошо подсоленную воду с добавлением сухого фенхеля. Опустить кальмары в кипящую воду, кипятить 30-40 секунд, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. После кальмары вынуть и остудить.
Остывшие кальмары нарезать соломкой. Можно мельче чем получилось на фото.
Отвариваем яйца. Лук нарезаем кольцами, морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, затем добавляем к ним кальмаров, майонез и перемешиваем. Соленые огурцы натираем на терке и отжимаем лишнюю жидкость.

Слои салата с кальмарами следующие:
1 слой – половина кальмаров с морковью и луком.
2 слой — половина натертых яичных белков, смазываем майонезом;
3 слой – огурцы;
4 слой – вторая половина натертых яичных белков, смазываем майонезом;
5 слой – вторая половина кальмаров с морковью и луком.

Украшаем готовый слоеный салат с кальмарами натертыми на мелкой терке желтками, мышатами из перепелиных яиц и мышкой из куриного яйца, ушки и хвостики из твердого сыра. Даем салату настояться.

Салат «Опятки»

1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
— 1 слой – маринованные грибочки;
— 2 слой – зеленый лук;
— 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
— 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
— 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

Салат «Шляпка»

Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1 слой-отварной картофель натереть на терке
2 слой-жареные опята с луком
3 слой-отварная морковь
4 слой-тертый желток
5 слой- тертый сыр
6 слой-белок. Украсить розами из отварной моркови.

Салат «Куриный торт»

– 2 куриные грудки
– 6 яиц
– 250 г твердого сыра
– 1 зубчик чеснока
– 1 стакан грецких орехов
– 250 г шампиньонов
– 2 луковицы
– майонез
– растительное масло

для украшения:
– зелень и мелкие помидоры.

Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем
Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения.
Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.
Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.
Орехи измельчаем.
Когда все готово, начинаем собирать и украшать «торт», для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.

1 слой — мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
2 слой — грецкие орехи.
3 слой — тертые яйца. Майонез.
4 слой — жареные грибы с луком.
5 слой — тертый сыр с чесноком. Майонез.

Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками.

Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.

Перед подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри».

Салат «Нежность»

— чернослив
— курица, предварительно отварить
— пекинская капуста
— шампиньоны, порезать и обжарить
— лук
— яйца, отварить
— твердый сыр
— грецкие орехи
— майонез

Салат делать слоями:
1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.

Салат Розы

Свекла (отварная или запеченная, большая) — 2 шт
Картофель (отварной в мундире) — 4 шт
Морковь (отварная) — 4 шт
Грибы ( шампиньоны консервированные) — 1 бан.
Капуста белокочанная — 200 г
Горчицa — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло рафинированное — 6 ст. л.
Уксус — 2 ч. л.
Соль (душистый перец и чеснок по вкусу)

Приготовим соус: смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать.
Если салат будете укладывать как у меня, нужна разъемная форма номер 16.
Укладываем тертую морковь — половинку, поливаем соусом — 1 ст.л.
Далее тертый картофель — 2 шт, поливаем соусом.
Мелко режем грибы, укладываем сверху, поливаем соусом, далее картофель — 1 ст. л., хорошо распределяем по кругу и, прижимая, поливаем.
Укладываем тертую свеклу, поливаем соусом.
Далее мелко порезанную капусту, которую нужно залить горячей водой, я добавила еще душицы в капусту, водой залили, чтобы была мягкой.
Укладываем капусту, поливаем соусом.
Сверху укладываем картофель оставшийся, прижимаем и поливаем соусом.
Последний слой будет — 2 тертые моркови и последняя ложка соуса.
Украсила свеклой и листьями капусты, принцип одинаков.
Из тонких листиков сделала бутон и вырезала листики
Добавляем листики с каждой стороны, если надо больше листиков — добавляем.
Дать салату настояться, снять форму, украсить.

Слоеный салат «Ананас»

картофель — 3 средних
куриное мясо — 1 грудка
яйца — 3 шт
сыр типа «Российский» — 100 г
маринованные огурцы — 4-6 шт
красный лук — 1 средняя луковица
сок половины лимона
шампиньоны маринованные
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль
черный молотый перец

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.