Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ПОСТНЫЕ > РЕЦЕПТ ПОСТНОГО САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ

РЕЦЕПТ ПОСТНОГО САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Краснокочанная капуста — 1/4 шт.
Белокочанная капуста — 1/4 шт.
Зеленое яблоко — 1 шт.
Свежая клюква — 1–2 горсти
Сахар — 1 ст. л.
Яблочный уксус — 1 ст. л.
Растительное масло — 6 ст. л.
Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Капусту нарезать очень тонкой соломкой. Краснокочанную капусту сложить в дуршлаг и опустить на 2 минуты в кипящую воду. Вынуть и тут же обдать холодной водой.
2. Белокочанную капусту выложить на доску, посыпать солью и хорошо отжать. Сложить оба вида капусты в миску, перемешать и дать постоять 30-40 минут.
3. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и тонко нарезать. Клюкву помыть и обсушить.
4. Смешать сахар, уксус и растительное масло. Добавить в миску с капустой яблоки и клюкву, влить заправку и перемешать. Дать салату настояться еще 40-60 минут.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.