Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ СЛОЕНЫЕ > РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО САЛАТА ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ С МАЛОСОЛЬНОЙ СЕМГОЙ

РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО САЛАТА ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ С МАЛОСОЛЬНОЙ СЕМГОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 3 яйца,
— 1 свежий огурчик,
— 1 средняя луковица ,
— 3 черешка сельдерея,
— 4-5 листьев пекинской капусты (или любого другого листового салата),
— 50 г грецких орехов,
— 8-10 помидорчиков черри,
— 4-5 перепелиных яйца,
— майонез (по вкусу).
— 150-200 г слабосоленой красной рыбы.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать (0,5 стакана воды, яблочный уксус, щепотка соли, 0,5 ч. л. сахара — маринад должен быть кисловатым на вкус).
2. Салат выкладываем слоями:
• 1 — яйца, нарезанные маленькими кубиками;
• 2 — огурец, нарезанный тонкими полукружочками, немного майонеза;
• 3 — рыба, нарезанная небольшими кусочками;
• 4 — листья салата, порванные на небольшие кусочки;
• 5 — сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками, немного майонеза;
• 6 — маринованный лук, отжатый от маринада, посыпать грецкими орехами и залить майонезом.
• 7 — половинки помидорчиков черри и перепелиных яиц.
 Сверху еще посыпать грецкими орехами. Готовый салат поставить на несколько часов для пропитки в холодильник.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.