Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ РАЗНЫЕ > Рецепт салата с копченой колбасой , пекинской капустой и яйцами

Рецепт салата с копченой колбасой , пекинской капустой и яйцами

Ингредиенты:

Колбаса с/к — около 50 г
Колбаса п/к — около 50 г
Капуста пекинская — 0,5 вилка
Яйца — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Лук — 0,5 головки
Сыр т/с — 30 г
Маслины — 8-10 шт.
Оливки — 8-10 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Вустерский соус — 1 ч.л.

Способ приготовления:
1. Для заправки перемешайте майонез с вустерским соусом и измельченным чесноком.
2. Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой и перемешайте с заправкой.
3. Уложите половину пекинской капусты в салатник, укройте тонко нашинкованным луком.
4. Укройте половиной ломтиков колбасы и помидоров.
5. Добавьте целые или разрезанные на половинки консервированные маслины и оливки.
6. Укройте второй половиной пекинской капусты в заправке и разложите оставшиеся ломтики колбас и помидоров.
7. Яйца, сваренные вкрутую, разрежьте на дольки, нанесите на них сеточку из майонеза (иногда ещё сопровождаю кусочки яиц зернистой горчицей — очень вкусно!).
8. Посыпьте готовый салат из пекинской капусты с копченой колбасой тертым сыром твердых сортов.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.