Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ С РЫБОЙ > Рецепт вкусного рыбного салата со свежемороженой рыбой

Рецепт вкусного рыбного салата со свежемороженой рыбой

Ингредиенты:

  • рыба свежемороженая (хек, треска или минтай) – 400 г
  • рис – 70-100 г
  • кукуруза консервированная – 1 баночка
  • лук – 1 шт.
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • майонез – для заправки

Способ приготовления:

  1. Рыбу отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Затем оставляем на тарелке остывать.
  2. Рис также отварим до готовности, воду сольем, рис остудим.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками. Если не любите горечь, можете ошпарить лук кипятком. Или взять для салата сладкий лиловый лук.
  4. Когда рыба остынет, отделяем мясо от косточек. Измельчаем рыбное мясо руками на небольшие кусочки.
  5. В глубоком салатнике соединяем подготовленные ингредиенты – рыбу, рис, лук, добавляем консервированную кукурузу. Салат перемешиваем и заправляем майонезом. По вкусу солим и перчим, украшаем свежей зеленью. Сразу подаем к столу.
Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.