Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ С МЯСОМ > РЕЦЕПТ ВКУСНОГО МЯСНОГО САЛАТА С БАКЛАЖАНАМИ

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО МЯСНОГО САЛАТА С БАКЛАЖАНАМИ

Ингредиенты:

• 300 г говядины;
• 1 морковь;
• 1 болгарский перец;
• 1 баклажан;
• масло для жарки.

Для соуса:
• 2 зубчика чеснока;
• по 1 ст. л. соевого соуса и сока лимона;
• 1 ч. л. сахара;
• 3 ст. л. оливкового масла;
• пучок петрушки.

Способ приготовления:
1. Нарезаем соломкой баклажаны, даем постоять 10-15 минут, сливаем образовавшуюся жидкость.
2. Перец тоже нарезаем соломкой, морковь трем на «корейской» терке.
3. Измельчаем чеснок, мелко рубим петрушку, смешиваем их со всеми остальными ингредиентами для заправки. Даем немного настояться.
4. Мясо помещаем на 10 минут в морозильную камеру для удобства нарезания на тонкие длинные полоски, по аналогии с приготовлением бефстроганова. После нарезки маринуем говядину 10 минут в соусе. Обжариваем 5 минут на сильном огне с добавлением еще 1 ст. л. масла.
5. Добавляем морковку и баклажаны, пару минут обжариваем, затем высыпаем в сковороду перец, готовим еще несколько минут. Овощи не должны быть чрезмерно мягкими, а уж тем более расползаться.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.