Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ФРУКТОВЫЕ > РЕЦЕПТ САЛАТА С КЛУБНИКОЙ , КИВИ И АВОКАДО

РЕЦЕПТ САЛАТА С КЛУБНИКОЙ , КИВИ И АВОКАДО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• клубника – 200 г;
• листья салата или рукколы – 60-70 г;
• киви – 2 шт.;
• авокадо – 1 шт.

Для заправки:
• жидкий мёд – 1-1,5 ст. л.;
• оливковое масло – 1,5-2 ст. л.;
• бальзамический уксус – 1 ч. л.;
• паприка – по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Вымыть листья.
2. Счищаю шкурку с плодов авокадо, вынуть косточку. Нарезать мякоть небольшими кубиками.
3. Точно так же нарезать киви. По желанию можете измельчить его, как угодно: ломтиками, кружочками, полукруглыми дольками.
4. Чтобы подчеркнуть клубничную нотку, ягоду нарезать крупнее других компонентов.
5. Сложить в одну салатницу авокадо, киви, клубнику и порванные на небольшие фрагменты листья салата.
6. Соединить мед с маслом и уксусом. Если он немного загустел, подогреть на водяной бане, пока не приобретет нужную консистенцию, потом дат остыть.
7. Ввести паприку, полить блюдо полученным соусом.
8. Осторожно перемешать и подать к столу.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.