Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ > РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ БРОККОЛИ С ЯЙЦАМИ И ОГУРЦАМИ

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ БРОККОЛИ С ЯЙЦАМИ И ОГУРЦАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста брокколи — 400 г
Огурцы свежие — 150 г
Яйца вареные вкрутую — 2 шт.
Укроп — 3 веточки
Орехи грецкие — 30 г
Майонез — 40 г
Сметана — 10% или йогурт — 60 г
Сыр твердый — 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Отварите капусту брокколи в кипящей посоленной воде в течение 3 минут, затем промойте холодной водой, чтобы капуста быстро остыла и сохранила свой цвет.
2. Для заправки смешайте сметану с майонезом, мелко нарубленными орехами и натертым сыром. Подсолите по вкусу и перемешайте.
3. Разложите на сервировочной тарелке соцветия вареной брокколи, добавьте ломтики свежего огурца и вареных яиц.
4. Добавьте орехово-сырную заправку.
5. Салат из брокколи с яйцами, огурцами и орехово-сырной заправкой готов. Подавайте его к столу, посыпав рубленным укропом, черным перцем и орешками.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.