Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ СЛОЕНЫЕ > РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ, ЯЙЦАМИ И ЛУКОМ

РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ, ЯЙЦАМИ И ЛУКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 200-300 г отваренной куриной печени (можно и говяжью), 
— 4 отваренных яйца, 
— 1-2 крупных луковицы, 
— натуральный йогурт, 
— зелень для подачи. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
Можно приготовить этот салат в большом салатнике, а можно порционно, в кулинарных кольцах. Но если их нет, просто разрежьте пару пустых пластиковых бутылок поперек на кольца… Этот вариант мне очень нравится. Так как стоимость одного или набора колец, совсем немаленькая, а если гостей много то… сами понимаете. А из бутылок можно «наделать» хоть сто колечек. 
А теперь к рецепту. Лук нарезать полукольцами, залить на 5 минут кипятком, слить и залить холодной водой, добавив 1 чайную ложку уксуса. Дать постоять еще минут 5 слить воду и обсушить лук бумажным полотенцем. Выложить луком дно кольца (или блюда) хорошо смазать йогуртом. Печень натереть на крупной терке, выложить поверх лука и тоже хорошо смазать йогуртом. Так же поступить и с яйцами, натереть, выложить, смазать. Можно отложить в сторону желток и потереть его сверху на мелкой терке. Дать салату постоять пару часов, снять кольцо перед подачей, украсить по своему вкусу. Из этого количества ингредиентов у меня получается два порционных салатика.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.