Вы просматриваете: Главная > ЗАПРАВКИ И СОУСЫ ДЛЯ САЛАТОВ > 3 РЕЦЕПТА ДОМАШНЕГО ПОСТНОГО МАЙОНЕЗА

3 РЕЦЕПТА ДОМАШНЕГО ПОСТНОГО МАЙОНЕЗА

Яблочный майонез.

Ингредиенты:

2 средних кисло – сладких яблока

1 ст.л. лимонного сока

По 1 ч.л. горчицы, сахара, соли

100 мл растительного масла

¼ ч.л. молотого перца

Способ приготовления:

Яблоки очистить, нарезать мелкими кубками. Добавить сахар и соль и потушить по мягкости. Дать остыть, переложить в блендер, добавить горчицу и взбить до однородности. Не прекращая взбивать, добавляйте масло, в конце лимонный сок и еще раз перемешайте. Майонез получится жидким. В холодильнике загустеет.

 

Из муки и растительного масла

1,5 ст.л. муки

2 ст.л. сока лимона

0,5 ч.л. сахара

0,5 ст.л. горчицы

100 мл растительного масла

1/4 ч.л. соли

В небольшой кастрюле смешайте муку и 0,5 ст. холодной воды. Заварите муку, на среднем огне, постоянно мешая. После закипания варите 10 секунд. Остудите. Переложите в блендер, добавьте сок лимона, сахар, горчицу и соль. Взбивайте 15 секунд, постепенно добавляя масло.

 

Фасолевый

200 гр. консервированной белой фасоли

150 мл. растительного масла

1 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. горчицы

По 0,5 ч.л. сахара и соли

С фасоли слейте жидкость и переложите в блендер, добавьте соль, сахар и горчицу. Смешайте блендером до однородного состояния. Не переставая взбивать постепенно добавляйте масло. Соус загустеет и посветлеет. Влейте лимонный сок и еще раз взбейте. Храните в холодильнике.

 

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.