Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ > РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО САЛАТА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И РИСОМ В ТАРТАЛЕТКАХ

РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО САЛАТА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И РИСОМ В ТАРТАЛЕТКАХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— рис длиннозернистый –1/2 стакана
— печень куриная – 350 г
— лук репчатый – 4 шт.
— масло растительное – 3-4 ст. ложки
— яйца – 3 шт.
— зеленый лук – пучок
— зелень укропа – пучок
— майонез – 4 ст. ложки или по вкусу
— соль, перец черный молотый – по вкусу
— тарталетки

Для варки печени:
— вода – 2-2,5 л
— соль – горстка
— лавровый лист – 1-2 шт.
— перец душистый – 3-5 зерен

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Рис промойте в холодной воде с помощью дуршлага, сложите в кастрюлю, залейте подсоленной водой в двойном объеме (1 стакан), доведите до кипения и варите на слабом огне до впитывания всей жидкости крупой.
2. Если вы все сделаете правильно, в результате у вас получится рассыпчатая каша. Снимите кастрюлю с огня и оставьте рис остывать.
3. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
4. Печень куриную вымойте, зачистите от пленок и соединительных тканей и отварите в воде с добавлением соли, лаврового листа и душистого перца. Затем откиньте на дуршлаг, остудите и очень мелко нарежьте.
5. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Зеленый лук и зелень укропа вымойте и мелко порубите.
6. В миску выложите вареный рис, добавьте к нему поджаренный на растительном масле лук, печень, яйца и зелень (немного зеленого лука оставьте для украшения). Всыпьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Добавьте майонез и снова перемешайте.
7. Майонеза вы должны положить столько, чтобы салат в результате не получился слишком жидким. Излишняя влага приведет к нежелательному размоканию тарталеток.
8. Наполните тарталетки приготовленным салатом и посыпьте сверху оставленным для украшения зеленым луком. Салат с рисом и куриной печенью в тарталетках подавайте к столу сразу же после наполнения.

Приятног

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.