Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ С ПТИЦЕЙ > РЕЦЕПТ ВКУСНОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ , СЫРОМ ФЕТА И АПЕЛЬСИНАМИ

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ , СЫРОМ ФЕТА И АПЕЛЬСИНАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе куриной грудки (целое, из двух половинок) 
200 г сыра фета 
1 апельсин 
1 средняя красная луковица 
листья салата 
белый винный уксус 
соль и свежемолотый черный перец
Для заправки: 
3 ст.л. оливкового масла 
1 ст.л. белого винного уксуса 
2 зубчика чеснока 
1 ч.л. с горкой зернистой горчицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Оставим лук мариноваться. Куриное филе пожарить  на сковороде гриль, предварительно натерев солью ,черным перцем и сбрызнув оливковым маслом. Готовые грудки режем кубиком.
Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры.Порежем апельсиновые дольки на 3-4 кусочка. 
Фету порежем кубиками. 
В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин. 
Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.