Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ > РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ПРАЗДНИЧНОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ , КАРТОФЕЛЕМ И ЯЙЦАМИ » ГНЕЗДО «

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ПРАЗДНИЧНОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ , КАРТОФЕЛЕМ И ЯЙЦАМИ » ГНЕЗДО «

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 250 грамм куриного филе;
• 500 грамм сырого картофеля;
• 4 свежих куриных яйца;
• две средние головки репчатого лука;
• 100 грамм твердого сыра;
• 250 грамм майонеза;
• рафинированное растительное масло без запаха — для жарки;
• соль и черный молотый перец — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и ставим на плиту. После того как вода закипит, выкладываем в нее мясо, варим 15 минут.
2. В это же время ставим варить свежие куриные яйца. Через 15 минут после закипания выключаем, остужаем и очищаем от скорлупы.
3. Картофель очищаем, промываем и натираем на терке для корейской моркови. Картофель откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой. Затем солим прямо в дуршлаге, хорошо перемешиваем руками и оставляем на время.
4. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. В разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. Выкладываем обжаренный лук на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
5. В сотейник наливаем побольше растительного масла, очень хорошо разогреваем его. Картофель, с которого стекла вся лишняя жидкость, выкладываем порциями в масло и обжариваем до золотистого цвета. Затем выкладываем картошку на тарелку, застеленную бумажными салфетками.
6. Сваренное и остуженное куриное филе разбираем на волокна или нарезаем тоненькой соломкой.
7. Отделяем белки от желтков. Желтки перекладываем в миску и хорошо разминаем вилкой. Яичные белки натираем на крупной терке.
8. На плоское красивое блюдо ставим небольшую миску вверх дном. Вокруг этой миски выкладываем куриное мясо. Солим и перчим его слегка по вкусу. Затем миску вынимаем, салат поливаем майонезом.
9. Переложите майонез в обычный полиэтиленовый пакет. Пакет завяжите и отрежьте у него кончик: так он вам заменит кулинарный мешок. На мясо выкладываем обжаренный лук, делаем сеточку из майонеза.
10. Сверху все посыпаем картофелем фри: сначала выкладываем половину и поливаем майонезом, а затем весь остальной картофель. Еще раз делаем сеточку из майонеза. Немного картофеля необходимо также положить в середину «гнезда».
11. Твердый сыр натираем на мелкой терке. В миску с растертыми желтками отправляем тертый сыр, добавляем одну столовую ложку с горкой майонеза, все хорошо перемешиваем. Из смеси желтков и сыра формируем небольшие шарики (размером с перепелиное яйцо), обваливаем их в белках. Выкладываем в гнездо. Салат немного охлаждаем и подаем на стол.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.