Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ РАЗНЫЕ > 5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ЛЕГКИХ САЛАТОВ

5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ЛЕГКИХ САЛАТОВ

 Салат с морковью по-корейски

На 100 грамм — 1123.2 ккал Белки — 15.3 Жиры — 4.2 Углеводы — 2.6

Ингредиенты: 
3 шт. куриное яйцо
3-4 шт. огурец (свежие)
450 гр. курица (филе)
450 гр. морковь (по-корейски)
60 гр. сыр (твердый)
сметана для заправки
по вкусу соль

Приготовление: 


1. Куриное филе отвариваем в соленой воде 20 минут, остужаем. Яйца отвариваем и очищаем. Сыр натираем.
2. Нарезаем подготовленную вареную курицу на кубики и выкладываем в миску.
3. Яйца нарезаем на яйцерезке или ножом.
4. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и вкладываем в миску.
5. Добавляем подготовленный сыр.
6. Добавляем в салат ароматную морковь по-корейски.
7. Заправляем сметаной.
8. Перемешиваем ароматный куриный салат, пробуем на соль, даем постоять 30 минут и подаем.

Приятного аппетита!

Вкуснейший салат с тунцом

Итого на 100 грамм — 78.12 ккал: Белки- 5.18Жиры -2.01Углеводы — 9.17

Ингредиенты:
• Огурцы — 1 шт
• Яйцо — 3 шт
• Зеленый лук — 3 стебля
• Петрушка — 3 веточки
• Тунец консервированный — 1 банка
• Салат — 1 шт
• Помидоры — 4 шт
• Укроп — 2 веточки
• Натуральный йогурт — 6 ст. л
• Соль — по вкусу

Приготовление:

Все овощи и зелень промываем, яйца отвариваем вкрутую, тунец открываем и сливаем. Подготовленные листья салата нарезаем соломкой, помидоры — дольками, огурец — на 4 части вдоль и на небольшие кусочки поперек, укроп, зеленый лук и петрушку — мелко. Выкладываем в миску. Кусочки консервированного тунца разделяем вилкой, подготовленные яйца нарезаем кубиками и выкладываем в миску к овощам с зеленью. Добавляем в ароматный салатик йогурт, соль, перемешиваем и сразу подаем.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой
На 100 гр — 51,3 ккал белки — 6,66 жиры — 0,89 углеводы — 3,95

Ингредиенты:

1 небольшой кочан пекинской капусты,
1 куриная грудка,
2 свежих огурца,
1 болгарский перец,
1 банка консервированной кукурузы,
зелень,
соль,
сметана 15 %

Приготовление:

Все овощи и зелень вымыть.
Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.
Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте.
У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.
С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.

Салат с крабовыми палочками и фасолью

На 100 грамм — 69.13 ккал Белки — 3.12 Жиры — 1.03 Углеводы — 9.24

Ингредиенты: 
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 250 г
Фасоль консервированная — 450 г
Палочки крабовые — 250 г
Чеснок — 1 шт.
Сыр по вкусу
Сметана — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление: 
1. Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.
2. Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.
3. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
4. Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.
5. Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.
6. Выдавите в салат чеснок, добавьте сметану и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов.

Салат с зеленой фасоли!

На 100 гр — 121 ккал белки — 8 жиры — 4 углеводы — 6

Ингредиенты:
• Оливки зеленые – 5 шт
• Стручковая фасоль – 400 г
• Яйцо – 3 шт
• Чеснок – 7 г
• Йогурт – 3 ст. л
• Соль – по вкусу

Приготовление:
В сотейнике вскипятить воду. Опустить стручковую фасоль в кипящую воду и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы фасоль не потеряла свой цвет.Яйца помыть и опустить в кипящую воду, варить 10 минут. Воду можно немного посолить, тогда в случае трещины на скорлупе яйцо не выльется в воду. Яйца нарезать кубиком. Чтобы желток не крошился при нарезке, смочите нож прохладной водой. Оливки лучше всего использовать крупные с косточкой, они имеют более насыщенный вкус. Очистить оливки от косточек и мелко порубить. На сковороде разогреть каплю масло. На сковороду выложить стручковую фасоль. Добавить чеснок, выдавленный через пресс. Чеснока можно положить чуть больше или чуть меньше по вкусу. Посолить и обжаривать 5 минут на среднем огне. В миске смешать готовую фасоль, нарезанные оливки и йогурт. Перемешать и добавить нарезанные яйца.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.