Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ СЛОЕНЫЕ > РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО САЛАТА » АНАНАС » С МАРИНОВАННЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ

РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО САЛАТА » АНАНАС » С МАРИНОВАННЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• картофель — 3 средних
• куриное мясо — 1 грудка
• яйца — 3 шт
• сыр типа «Российский» — 100 г
• маринованные огурцы — 4-6 шт
• красный лук — 1 средняя луковица
• сок половины лимона
• майонез
• соль
• черный молотый перец

Для украшения:
• шампиньоны маринованные
• перья зеленого лука для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
3. Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.
4. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.
7. Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца:
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
8. Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы. Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.