Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ > РЕЦЕПТ САЛАТА С ЛОСОСЕМ И АВОКАДО » РОМАНТИКА «

РЕЦЕПТ САЛАТА С ЛОСОСЕМ И АВОКАДО » РОМАНТИКА «

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— копченый лосось – несколько кусочков около 50-100 г
— римский салат (ромэн) – 1 головка
— свёкла – 1 шт.
— свежий огурец – шт.
— спелый авокадо – 1 шт.
— сладкий перец красный – шт.
— красный репчатый лук – 1 маленькая головка
— зелень укропа нарезанная – 1 ст. ложка

Для укропного соуса:
— масло оливковое – 2 ст. ложки
— лимонный сок  – 1 ст. ложка
— мед – 1 ч. ложка
— зелень укропа нарезанная – 1 ст. ложка
— соль, перец черный молотый – по щепотке

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Свёклу вымойте и, не очищая от кожуры, заверните в фольгу и запеките на протяжении 1 часа в духовке, нагретой до 200 градусов. Когда корнеплод немного остынет, очистите его.
2. Приготовьте укропный соус. Для этого оливковое масло соедините с лимонным соком, медом, нарезанной зеленью укропа. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
3. Римский салат вымойте, обсушите, разберите на листья, разорвите на мелкие кусочки и выложите на плоские порционные тарелки. Красный салатный лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими колечками.
4. Приготовленную и очищенную свёклу нарежьте на кружки толщиной полсантиметра, а затем вырежьте сердечки с помощью формочки для печенья или пряников. Таким же способом вырежьте сердечки из кружков огурца.
5. Из ломтиков сладкого перца вырежьте маленькие сердечки с помощью формочки или просто кухонными ножницами. Авокадо очистите разрежьте пополам, удалите косточку, а мякоть нарежьте половинками колец.
6. Выложите лук, свёклу, огурцы, перец и авокадо на салат. Лосось нарежьте тонкими полосками, сверните в виде розочек и расставьте, украшая овощную нарезку. Посыпьте сверху мелко нарезанным укропом.  Перед подачей полейте салат укропным соусом.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.