Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ РАЗНЫЕ > РЕЦЕПТ ПИКАНТНОГО САЛАТА С ТЫКВОЙ И КОПЧЕНЫМ ТОФУ

РЕЦЕПТ ПИКАНТНОГО САЛАТА С ТЫКВОЙ И КОПЧЕНЫМ ТОФУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для 1 порции:
— листья салата (масляный, айсберг или ваш любимый) – несколько шт.
— копченый тофу – 90 г
— тыква – небольшой кусок
— маринованный огурец – 1 шт.
— зелень петрушки – пучка
— семена подсолнечника – горсть
— черные семена кунжута – щепотка
— соевый соус – 2 ст. ложки
— приправа паприка – ч. ложки
— харриса (или молотый перец чили) – ч. ложки
— приправа для салатов в мельнице
— масло оливковое – 2 ст. ложки
— соль – по вкусу

Для заправки:
— бальзамический уксус – 1 ч. ложка
— масло оливковое – 3 ч. ложки
— мед – ч. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Очистите тыкву от кожуры, удалите семена и внутренности, а мякоть нарежьте крупными кубиками. В сковороду налейте оливковое масло, добавьте соль, паприку и Харрису.
2. Вложите туда кубики тыквы и обжарьте в течение 2 минут, помешивая. Затем накройте сковороду крышкой и тушите еще 2 минуты. Тыква должна остаться слегка твердоватой.
3. Копченый тофу нарежьте ломтиками, сложите в миску, полейте соевым соусом с обеих сторон и оставьте на несколько минут мариноваться. Затем обжарьте маринованные кусочки на гриле.
4. Вам понадобятся широкие листья салата. Можете воспользоваться масляным салатом, салатом айсберг или любыми листочками по своему усмотрению вплоть до пекинской капусты.
5. Вымойте листья салата, обсушите их на бумажном полотенце и застелите на плоское блюдо. Маринованный огурец нарежьте небольшими пластинками или брусочками. Зелень петрушки вымойте и мелко порубите.
6. На листья салата разложите тушеные кубики тыквы, ломтики маринованного огурца, поджаренный на гриле тофу. Посыпьте сверху семенами подсолнечника и черного кунжута, приправой для салатов из мельницы.
7. Приготовьте заправку. Для этого налейте в небольшую баночку оливковое масло, добавьте бальзамический уксус и мед. Закройте баночку крышкой и хорошенько взболтайте до состояния эмульсии.
8. Салат  полейте приготовленной заправкой и подавайте к столу как изысканную закуску.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.