Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ С ПТИЦЕЙ > РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИЦЕЙ И АПЕЛЬСИНОМ ПОД ОСТРОЙ ЗАПРАВКОЙ

РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИЦЕЙ И АПЕЛЬСИНОМ ПОД ОСТРОЙ ЗАПРАВКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• куриная грудка (филе) 1 шт.;
• сыр Фета 200 г.;
• лук красный 1 шт.;
• салат зеленый 4-6 листиков;
• апельсин 1 штука;
• уксус яблочный 1-2 ст.л.;

Соус:
• масло оливковое 3 ст.л.;
• горчица дижонская 1 ч.л.;
• уксус белый винный 1 ст.л.;
• чеснок 2 зубчика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Делаем заправку: смешиваем пропущенный через пресс чеснок с остальными ингредиентами, оставляем настаиваться.
2. Далее нарезаем полукольцами красный лук, заливаем уксусом смешанным с кипяченой водой и оставляем мариноваться.
3. Любым способом приготовим грудку и нарезаем его кусочками.
4. Апельсин нарезаем кусочками, без белых волокон, сыр — кубиками.
5. Листья салата порвите руками, разложите на блюде, сверху выложите куриное филе, далее лук, фета и апельсин.
5. Поливаем салат заправкой и наслаждаемся пикантным вкусом!

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.