Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ > РЕЦЕПТ САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ , ОВОЩАМИ И ШПИНАТОМ

РЕЦЕПТ САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ , ОВОЩАМИ И ШПИНАТОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-1/2 длинного огурца
-1/4 красного лука
-2 помидоры
-2-3 чашки свежего шпината
-1-2 чайные ложки оливкового масла
-3 ломтика хлеба (чиабатта, итальянский, закваски и т. д…)
-1 и 1/2 чайной ложки сливочного или растительного масла для обжаривания креветок
-400 г сырых креветок
-соль и перец, по вкусу

Заправка:

-3 столовые ложки оливкового масла
-2 ст. л. красного вина или белого винного уксуса
-1 большой зубчик чеснока
-1/4 чайной ложки морской соли
-1/4 чайной ложки черного перца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Хлеб разрезать на мелкие кусочки. Сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и расположить ровным слоем. Запекать 5-7 минут на сильном огне.
Нагреть немного сливочного масла в средней сковороде на среднем огне и добавить креветки. Готовить их приблизительно 3 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу.
Измельчить помидоры и тонко нарезать красный лук и огурец.
Взбейте заправку. Соедините все ингредиенты для салата в большой миске.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.