Вы просматриваете: Главная > ЗАПРАВКИ И СОУСЫ ДЛЯ САЛАТОВ > РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТНОГО МАСЛА С РОЗМАРИНОМ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТНОГО МАСЛА С РОЗМАРИНОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Масло растительное (без запаха) — 300 мл
Розмарин — 1 веточка
Чеснок — 1 зубчик
Цедра лимона — 1 г
Соль — 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Налить растительное масло в сотейник. Положить несколько кусочков цедры пару веточек розмарина и щепотку соли. Нагревать масло, пока цедра и ветки розмарина не станут потрескивать. Выключить огонь и оставить немного охладиться. Затем цедру и розмарин вытащить и выкинуть.
2. В удобную бутыль положить слайсы свежего чеснока и свежую веточку розмарина. Залить бутыль теплым маслом.
3. Дать маслу настояться 10-15 дней. Применять для заправки салатов, супов, рагу.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.