Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ > РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО СЛОЕНОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО СЛОЕНОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное мясо 300 гр.
маринованные шампиньоны 300 гр.
яйца 5 шт.
картофель 5 шт.
зеленый лук 1 пучок
твердый сыр 20–30 гр.
соль по вкусу
майонез 100 гр.
укроп 1/3 пучка
ягоды калины для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) 300 гр. отварного куриного мяса нарежу мелкими кубиками, я использую голени и бедра (можно заменить куриной грудкой).
2) 250 гр. отварного картофеля натру на мелкой терке.
3) Понадобиться 5 отварных яиц. Яйца разделяю на желтки и белки. На мелкой терке натру отдельно желтки и белки.
4) Пучок зеленого лука мелко нарублю.
5) 300 гр. маринованных шампиньонов порежу мелким кубиком.
6) Собирать салат я буду в разъемном кольце. Первым слоем выкладываю картофель, разравниваю и уплотняю. Можно посолить по вкусу. Делаю сеточку из майонеза.
7) Вторым слоем выкладываю зеленый лук, разравниваю.
8) Третьим слоем кладу нарезанные шампиньоны. Сверху сеточка из майонеза.
9) Четвертым слоем выкладываю желтки.
10) Пятым слоем кладу куриное мясо, разравниваю и уплотняю. Далее сеточка из майонеза и последним слоем выкладываю белки. Уплотняю лопаткой салат и отправляю в холодильник пропитаться на 1-2 часов.
11) Тонким ножом прохожусь по краю салата и снимаю кольцо. Украшаю веточками укропа и калины. Салат можно оставить в таком виде, а можно бока смазать майонезом и присыпать тертым сыром, как Вам больше нравится. Салат хорошо разрезается на порционные кусочки и не рассыпается.

 

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.