Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ > РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО САЛАТА С КАЛЬМАРАМИ И ОВОЩАМИ

РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО САЛАТА С КАЛЬМАРАМИ И ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кальмар (2 тушки) — 2 шт
Листья салата / Салат (микс) — 2 горсти.
Огурец — 1 шт
Лук репчатый (фиолетовый) — 1 шт
Помидоры черри — 10 шт
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Для заправки

Йогурт (натуральный, густой) — 250 г
Горчица (неострая) — 0.5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соус (Вустерский, несколько капель) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тушки кальмаров почистить, сварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде.
Остудить, порезать кубиком.
У вареных яиц отделить белки от желтков, натереть на терке по отдельности.
Огурец порезать кубиками.
Помидоры черри колечками.
Синий лук порезать полукольцами и замариновать на 30 минут в холодной кипяченой воде с добавлением уксуса и сахарного песка.
Воду слить, лук обсушить.
Для заправки смешать натуральный йогурт с остальными компонентами, слегка взбить вилкой.
На порционную тарелку положить сервировочное кольцо, первым слоем выложить салатные листья
Затем слой лука, полить заправкой
Далее в любой последовательности тертый белок, кубики кальмара, огуречные кубики и колечки помидоров, поливать заправкой можно не каждый слой.
Последним, верхним слоем должен быть тертый желток.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.