Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ > РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО САЛАТА » РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК «

РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО САЛАТА » РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК «

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Яйца — 2 шт.
Укроп — 1 пучок
Майонез — по вкусу
Сахар — 0.5 ч.л.
Уксус 9% — 1 ч.л.

Для украшения:
Зёрна граната, кукурузы
Сыр твёрдый
Маслины

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сварить мясо, яйца и картофель.
2. Отварную говядину нарезать кубиками.
3. На плоскую тарелку поставить по центру стакан.
4. Натереть на средней тёрке картофель и выложить его вокруг стакана, немного прижать и смазать майонезом.
5. Затем выложить отварную говядину и также немного смазать майонезом.
6. Лук залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой, добавить немного сахара и уксус. Мариновать лук 10 минут. Выложить лук поверх мяса.
7. Нарезать кубиками маринованные огурцы и выложить их сверху лука. Смазать огурцы майонезом.
8. Яйца натереть на мелкой тёрке, выложить сверху огурцов. Нанести немного майонеза для того, чтоб хорошо держались веточки укропа.
9. Освободить ветки укропа от грубых стеблей, остальные разделить на небольшие веточки. Разложить на поверхности салата.
10. Аккуратно убрать стакан и украсить салат по своему усмотрению. 
11. Осталось оставить его пропитаться на пару часов, и можно подавать к столу.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.