Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ > РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО САЛАТА С БРОККОЛИ

РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО САЛАТА С БРОККОЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 300 г замороженной брокколи, 1 красное яблоко, 1 красная луковица, зубчик чеснока, оливковое масло, 2 ст. л. горячей воды, 1 ч. л. меда, сок половинки лимона, горстка миндаля, соль и перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Доводим подсоленную воду в кастрюле до кипения. Бросаем туда брокколи. Варим 2 минуты. Достаем из кастрюли и заливаем ледяной водой. Через 5-7 минут достаем брокколи и кладем в салатницу. Яблоко моем и режем тонкими дольками. Лук чистим и режем полукольцами. Миндаль измельчаем ножом или в ступке.

Готовим заправку к салату. В отдельной миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед, воду. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к заправке. Как следует перемешиваем.

Все ингредиенты соединяем. По желанию добавляем соль и перец.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.