Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ > РЕЦЕПТ ЗАКУСОЧНОГО САЛАТА ИЗ СВЕКОЛЬНЫХ ШАРИКОВ С СЫРОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

РЕЦЕПТ ЗАКУСОЧНОГО САЛАТА ИЗ СВЕКОЛЬНЫХ ШАРИКОВ С СЫРОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г вареной свеклы,
150 г сыра твердого сорта,
3 вареных куриных яйца,
100 г кокосовой стружки (не обязательно, но очень красиво),
100 г чернослива,
йогурт или сметана для заправки,
соль и перец по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовление этой закуски не отнимет много времени, если у вас есть уже вареная свёкла, ну а если нет, то ставим её варить и приступаем к другим ингредиентам.
2. Вареные яйца натираем на средней терке.
3. Чернослив слегка размачиваем. Очень важно, чтобы чернослив не сильно размок, иначе, он потеряет свой аромат и вкус. После того как чернослив слегка размок, режем его мелкими кусочками.
4. Сыр натереть так же, как и яйца на средней терке. Сыр можно использовать тот, который вам нравится, но рекомендую, не слишком соленый.
5. После того как наша свёкла готова, чистим её и так же натираем на средней терке.
6. Перекладываем все компоненты нашей будущей закуски в емкость для смешивания и заправляем йогуртом или сметаной. Для тех кто любит майонез, можно добавить и его. Но скажу честно, с майонезом мне не очень нравится.
7. После того как салат хорошо перемешан начинаем формировать его в виде шариков. Размер стоит делать как рафаэлки, тем более, мы их так же обваляем в кокосовой стружке. Получатся вот такие вот своеобразные конфетки. При скатывании шариков, лучше использовать одноразовые перчатки, это и гигиенично, да и руки не сильно мараются.
8. После того как наша закуска практически готова. Насыпаем стружку в небольшую тарелочку и обваливаем свекольные шарики в стружке.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.