Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ > 2 ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ

2 ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО

Ингредиенты:

авокадо – 1шт
креветки королевские – 12 шт
свежий огурец – 1 шт
пармезан тертый – 5 г
свежий имбирь тертый – половина чайной ложки
чеснок – 1 зубок
лайм – 1 шт (можно заменить половинкой лимона)
оливковое масло – 30 мл
соль и перец по вкусу

Приготовление

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, аккуратно выньте мякоть чайной ложкой, оставляя 0,5 см мякоти у кожуры. В конце эти заготовки мы наполним салатом.
Креветки приготовьте, как вы любите. Можно просто отварить (или залить кипятком замороженные отварные), а можно запечь на гриле, или обжарить в оливковом масле.
Нарежьте мякоть авокадо, огурец, соедините с креветками, добавьте сюда сок лайма (половины лимона).
Измельчите корень имбиря, чеснок, соедините с оливковым маслом, солью, перцем. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Выложите салат в заготовки из авокадо, украсьте тертым пармезаном.
оливье с креветками

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ

картофель – 2 шт
морковь – 1 шт
креветки – 500 г
зеленый лук по вкусу
огурец – 1 шт
маринованные корнишоны – 50 г
яйца – 3 шт
зеленый горошек – 200 г
спаржевая фасоль – 200 г
майонез по вкусу

Приготовление

Креветки обжарьте в оливковом масле три минуты, очистить от панцирей. Спаржевую фасоль отварить 5 минут в кипящей воде. Картофель и морковь отварить до готовности. Сварить яйца.
Овощи порежьте кубиками, корнишоны колечками, лук измельчите, спаржевую фасоль разрежьте на 3-4 части.
Креветки можно оставить целыми, или разрезать на несколько частей.
Соедините все компоненты, заправьте майонезом.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.