Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ С РЫБОЙ > РЕЦЕПТ САЛАТА С СЕЛЕДКОЙ И ОВОЩАМИ В ПОЛОВИНКАХ ЯБЛОК

РЕЦЕПТ САЛАТА С СЕЛЕДКОЙ И ОВОЩАМИ В ПОЛОВИНКАХ ЯБЛОК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— филе соленой сельди – 3 шт.
— яблоки большие (желательно красные) – 3 шт.
— сок лимона – около 1 ст. ложки
— морковь отварная – 2 шт.
— лук-порей (небольшой стебель) – 1 шт.
— огурцы соленые – 2 шт.
— йогурт натуральный – 1-2 ст. ложки
— соль, перец черный молотый (или кайенский перец) – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для салата отберите красные или краснощекие большие яблоки (не кислые!), чтобы они красиво смотрелись на столе в виде съедобных креманок для салата. Желательно, чтобы у них была нежная кожица и не слишком плотная мякоть.
2. Вымойте яблоки, разрежьте каждый фрукт пополам, сбрызните лимонным соком, чтобы половинки не потемнели на срезе и чайной ложечкой выскоблите сердцевину с семенами.
3. Филе сельди вымочите в холодной воде, если это необходимо. Нарежьте из каждого филе 2 длинных плоских кусочка для оформления верха салата – получится 6 кусочков. Обрезки сельди нарежьте мелкими кусочками, чтобы использовать для салата.
4. Отваренную заранее морковь, огурцы, лук-порей нарежьте мелкими кубиками и сложите в глубокую миску. Добавьте к овощам измельченные обрезки сельди, посолите, добавьте перец, йогурт и перемешайте.
5. В каждую половинку яблока уложите примерно 1 ст. ложку салата, а сверху закрепите насаженный на шпажку кусочек сельди.
6. Готовый селедочный салат в половинках яблок уложите на блюдо и подайте к столу.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.