Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ > РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КАЛЬМАРОВ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И ОЛИВКАМИ

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КАЛЬМАРОВ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И ОЛИВКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— кальмары – 500 г
— арахисовое масло (или оливковое) – 2 ст. ложки
— соевый соус – 1 ст. ложка
— перец сладкий (красный и желтый) – 2 шт.
— лук репчатый белый (или фиолетовый) – 1 шт.
— оливки крупные – горсть (зеленые или черные)
— чеснок – 1-2 зубчика
— зелень петрушки – несколько веточек

Для соуса:
— соевый соус – 1 ст. ложка
— сок лайма – из лайма (или уксус бальзамический – несколько капель)
— арахисовое масло (или оливковое) – 3 ст. ложки
— черный перец свежемолотый – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сладкий перец вымойте, освободите от семян и нарежьте тонкими полосками. Цвет перца не отразится на вкусе салата, но создаст яркую цветовую композицию.
2. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Если желаете убрать излишнюю на ваш взгляд остроту, можете ошпарить кипятком. Чеснок очистите и мелко порубите.
3. Из оливок удалите косточки, а мякоть нарежьте вдоль полосками. Мелкие оливки можете не нарезать, они будут хорошо смотреться в салате целиком.
4. Смешайте в миске масло с соевым соусом, черным перцем и соком лайма. Полученным соусом залейте измельченные овощи и оливки.
5. Очистив и вымыв тушки средних кальмаров, нарежьте их кольцами. 6. Разогрейте на сковороде масло и на сильном огне обжарьте обработанных кальмаров в течение 1 минуты (долго не жарьте, чтобы кальмары не стали «резиновыми»). Затем снимите сковороду с огня, сбрызните их соевым соусом, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут.
7. Добавьте слегка остывшие кальмары к овощам в соусе, посыпьте измельченной зеленью петрушки, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.
8. Салат из кальмаров с перцем и оливками следует подавать холодным.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.